Ейск
26.10.2018
Бизнес

2010 и 2011 года для ООО "Агропромышленная компания "Маяк"" в Ейском районе стали точкой отсчета многочисленных судебных тяжб, трансформаций активов, а порой, и рейдерских захватов.  

На тот момент предприятие под руководством Андрея Богданова, поглотившее АОЗТ "Урожайное" с несколькими тысячами гектаров земли, задолжало Россельхозбанку свыше 25 млрд рублей. Кредитор добился возбуждения уголовного дела против бывшего руководителя компании, но Богданов успел сбежать за границу. 

В 2011 году большую часть активов банкротного ООО "Агропромышленная компания "Маяк"" влилась вместе с долгами в Ростовский концерн "Покровский". В Ейском районе зазвучали новые названия трансформированных структурных подразделений бывшего Маяка. но налоговые недоимки предприятия, дислоцированного на территории ейского муниципалитета, долгие годы портили его отчетность.

Сегодня долг ростовской структуры перед Россельхозбанком составляет уже 50 млн рублей и, как сообщает Московский монитор со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, в настоящее время агрохолдинг пытается избавиться от части своих предприятий и перекредитоваться в ВТБ и близок к банкротству.

Сообщается, что сейчас в холдинге ситуация настолько сложная, что топ-менеджерам пришлось нанять людей, чтобы продать или обанкротить часть активов. Источник уточнил, что в первую очередь могут быть проданы агропредприятия и земли

Источник: Ейск.Инфо